Pao de lo de gelatina e chocolate
10:06 Posted In BOLOS , chocolate , dia do pai , gelatina Edit This 3 Comments »
Este pao de lo foi o bolinho escolhido para o dia do pai. Confesso que nao saiu da maneira que o idealizei. Primeiro pensei fazer o pao de lo, rechea-lo com chantilly e morangos, cobrir com gelatina e com chocolate, mas falando com a minha melhor Amiga, ela aconselhou-me nao o rechear. Acabei por aceitar a sua sugestao e ainda bem, porque o recheio iria tornar um simples bolo num bolo enjoativo. Depois tive muita dificuldade com a parte da gelatina que teimava em nao solidificar, colocando sobre esta o chocolate derretido bem foi para esquecer. Mas mesmo nao saindo como o imaginei, garanto-vos que ficou uma verdadeira delicia. nada enjoativo e muito, muito fresquinho. Mas entretanto uma ideia me surgiu para confecionar este bolo, testarei mais tarde para ver se funciona.Entretanto deixo-vos a receita tal qual como a fiz.

Ing.
Pao de lo
10 gemas
2 ovos inteiros
160 grs de acucar
100 grs de farinha
calda de ananas q.b.
cobertura
1 embalagem de gelatina a vossa escolha, eu usei de framboesa
200 grs de chocolate negro
4 colheres de sopa de natas
Comece por fazer a gelatina e reserve ate que esta fique com uma consistencia semi solidificada, para que depois possa barrar o bolo.
Agora o bolo. Bata as gemas com o acucar ate ter um creme muito fofo, junte a farinha peneirada e envolva na massa. Leve ao forno numa forma untada e polvilhada cerca de 25 minutos em forno medio. Assim que fique pronto,desenforme, pique-o com um palito e regue-o com a calad ade ananas. Deixe arrefecer.
Espalhe toda a gelatina e leve ao frigorifico para solidificar melhor a gelatina. Va preparando o chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria e junte as natas, envolva bem e cubra o bolo, tendo cuidado pois a gelatina tende a ir escorrendo. Decore a gosto e leve ao frio ate servir.
Ing.
Pao de lo
10 gemas
2 ovos inteiros
160 grs de acucar
100 grs de farinha
calda de ananas q.b.
cobertura
1 embalagem de gelatina a vossa escolha, eu usei de framboesa
200 grs de chocolate negro
4 colheres de sopa de natas
Comece por fazer a gelatina e reserve ate que esta fique com uma consistencia semi solidificada, para que depois possa barrar o bolo.
Agora o bolo. Bata as gemas com o acucar ate ter um creme muito fofo, junte a farinha peneirada e envolva na massa. Leve ao forno numa forma untada e polvilhada cerca de 25 minutos em forno medio. Assim que fique pronto,desenforme, pique-o com um palito e regue-o com a calad ade ananas. Deixe arrefecer.
Espalhe toda a gelatina e leve ao frigorifico para solidificar melhor a gelatina. Va preparando o chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria e junte as natas, envolva bem e cubra o bolo, tendo cuidado pois a gelatina tende a ir escorrendo. Decore a gosto e leve ao frio ate servir.
3 borboletas:
Pode não ter saído como tinhas imaginado, mas ficou muito bonito.
E a mistura de gelatina e chocolate deixou-me encantada, nunca provei mas deve ser delicioso e muito fresquinho.
Aposto que o pai a quem o bolo era dedicado adorou a surpresa.
You yum ...que mais posso dizer, já que não me envias uma fatia...bem apetitoso que esta, jinhos brigada por partilhares. :D xx
ficou muito bem,minha querida amiga,jinhosssssssssssss
Enviar um comentário