Pão-de-Ló de Alfeizerão

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200 gr de açúcar

10 gema(s) de ovo

2 ovos

80 gr de farinha de trigo

q.b. de margarina para untar

q.b. de papel almaco

Comece por forrar uma forma de aro amovível com margarina e de seguida forre-a com papel.
Coloque a bater os ovos inteiro com as gemas e o açúcar, deixe bater na batedeira eléctrica uns 20 minutos, até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.
Deixe cair a farinha que previamente foi peneirada, em chuva por entre os dedos e vá envolvendo com a colher de pau mas sem bater.
Despeje o preparado na forma que já tem preparada, e leve a cozer em forno pré aquecido a 225º C, durante 15 minutos.
Passado o tempo retire e deixe arrefecer.
Este bolo depois começa a abater no meio, derivado a ter no meio um creme de ovos, pois fica mal cozido.

3 borboletas:

Belinha disse...

amei esse pão-de-ló!!mt bom!!!

risonha disse...

deve ficar super fofinho e com aquele creme por dentro...
hummm.. dá água na boca só de pensar

Ricardo disse...

um super pão de lo, gostei desta receita e ficou com muito bom aspecto embora não tenha visto o bolo em completo mas vê-se pelo topo que esta um 10...jinhos :) xx

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