FOLAR DA PASCOA

10:00 Posted In , , Edit This 1 Comment »



ESTE DELICIOSO FOLAR "ROUBADO" DO MARAVILHOSO BLOG DA RI... OBRIGADA AMIGA POR PARTILHARES ESTA MARAVILHA CONNOSCO.

300gr de farinha
100gr de açucar
50gr de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de leite
2 ovos
0,5dl de aguardente
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de erva doce moída
1 colher de chá bem cheia de Fermipan



Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina e seleccionar o ciclo amassar.
Depois do ciclo terminado colocar a massa na bancada polvilhada de farinha e sová-la um pouco.
Dividir a massa em 2 partes e formar 2 rolos (deixando uma tirinha de massa para a decoração).
Entrançálos um no outro, unir as pontas e colocar num tabuleiro untado e polvilhado.
Colocar no centro um ovo cozido e decorar com a tira de massa previamente reservada.
Pincelar com gema de ovo, polvilhar com amêndoa picada, tapar com um pano e deixar em repouso por 20 minutos.
Nesse tempo ligue o forno a 180º, de modo a que esteja bem quente na altura de cozer o folar.
Levar o tabuleiro ao forno e deixar cozer por 30 a 40 minutos, até que esteja com uma tonalidade bonita.

1 borboletas:

risonha disse...

fico muito contente que tenham gostado do folar, é um prazer para mim partilhar as receitas...
beijos