Pão de Deus e/ou Arrufadas

11:03 Posted In , , Edit This 1 Comment »
Esta maravilhosa receita tirei daqui .
Embora a mixy tenha utilizado a maquina de fazer pao, eu fiz sem maquina ( ja fiz o pedido ao meu Pai Natal pessoal (leia-se marido lol). Comecei por juntar um pouco de leite morno com o fermento e um pouco de farinha,deixei levedar cerca de 45 minutos.Entretanto juntei todos os ingredientes secos, fiz uma cavidade e juntei o liquidos e fui amasando,juntei a fermentacao que tinha feito anteriormente e voltei a amassar e a sovar bem a massa, fiz uma bola e deixei levedar 1 hora 30 minutos num lugar sem correntes de ar e coberto com um pano. Findo esse tempo,formei bolinhas e fiz uma cruz no topo de cada uma, numas coloquei acucar ( arrufadas) nas outras coloquei, acucar em po, coco ralado e amendoa laminada ( paes de Deus)




Ingredientes:
200ml de leite morno
50ml de água morna
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha maisena
2 colheres (sopa) de margarina
500g de farinha
2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente


Preparação:
Pela ordem indicada, colocar os ingredientes na MFP.
Seleccionar o programa "massa".
Dividir a massa e fazer bolinhas de massa. Moldar bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar as bolinhas com 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite.
Cobrir com um pano e deixar levedar 30min.
Entretanto preparar a cobertura:
1 Ovo
1 Gema
140 gr de Acucar
150 gr de Coco

Misturar tudo e colocar por cima das bolinhas já levedadas.
Levar ao forno a 200ºC durante 20min., sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima. Polvilhar com açúcar em pó.


1 borboletas:

risonha disse...

ficaram com um aspecto delicioso.
eu, que tenho a máquina do pão, não tenho desculpa para não fazer, pois assim nem tenho trabalho a amassar... rsrsrs