MIMINHOS DE MASSA FOLHADA

12:08 Posted In Edit This 5 Comments »



Para esta receita faça uma pequena quantidade de creme pasteleiro: Coloque o leite a ferver com a casca do limão. Noutro tacho coloque o ovo, a farinha, o açúcar e a margarina amolecida num tachinho e mexa tudo muito bem. Junte o leite a ferver e leve de novo ao lume mexendo sempre até espessar. Reserve.

Corte rectângulos de massa folhada e sobreponha, dois a dois. Uma embalagem destas dá para 4 unidades, 8 rectângulos. Depois de sobrepostos deixe uma margem e marque (sem cortar) com uma faca. Deixe tirinhas para colocar nos rebordos. Espalhe creme pasteleiro no meio, por cima ponha a fruta e polvilhe com um pouquinho de açúcar. Decore a gosto. Pincele com água ou gema de ovo e leve ao forno só até dourar. Muito fácil e agradável à vista.



Nota: a receita do creme pasteleiro pode ser outra qualquer que faça habitualmente. Esta é "em formato reduzido". A fruta será ao gosto de cada um.





receita tirada daqui

BOLO DE LARANJA DIFERENTE

11:17 Posted In Edit This 6 Comments »

Mais uma receita deliciosa tirada uma vez mais deste cantinho. Desta vez a receita e da Anna, tambem ela blogueira, e diga-se de passagem, fantastica cozinheira.

Bem,sobre este maravilhoso bolo so tenho uma coisa a dizer MA-RA-VI-LHO-SO!!!!!

Pena foi que usei uma forma grande demais,pois ficou baixinho,mas nem por isso perdeu qualidade no sabor....sem duvida passou a ser o meu bolo de laranja favorito.


1º - Bater 5 gemas de ovos com 250 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

2º - Juntar 125 g de batatas cozidas e bem esmagadas com um garfo.

3º - Juntar a raspa de uma laranja.

4º - " 125 g de farinha misturada com 1 colher de chá de fermento.

5º - Envolver as 5 claras batidas em castelo.

6º - Levar ao forno durante + ou - 40 minutos, numa forma com buraco, untada de manteiga e polvilhada com farinha.

7º - Enquanto o bolo está no forno, misturar o sumo da laranja com 5 colheres de sopa de açúcar.

8º - Quando o bolo está cozido, desenforma-se, espeta-se com um garfo, rega-se com a calda de açúcar e laranja e deixa-se arrefecer antes de servir.


Pão de Deus e/ou Arrufadas

11:03 Posted In , , Edit This 1 Comment »
Esta maravilhosa receita tirei daqui .
Embora a mixy tenha utilizado a maquina de fazer pao, eu fiz sem maquina ( ja fiz o pedido ao meu Pai Natal pessoal (leia-se marido lol). Comecei por juntar um pouco de leite morno com o fermento e um pouco de farinha,deixei levedar cerca de 45 minutos.Entretanto juntei todos os ingredientes secos, fiz uma cavidade e juntei o liquidos e fui amasando,juntei a fermentacao que tinha feito anteriormente e voltei a amassar e a sovar bem a massa, fiz uma bola e deixei levedar 1 hora 30 minutos num lugar sem correntes de ar e coberto com um pano. Findo esse tempo,formei bolinhas e fiz uma cruz no topo de cada uma, numas coloquei acucar ( arrufadas) nas outras coloquei, acucar em po, coco ralado e amendoa laminada ( paes de Deus)




Ingredientes:
200ml de leite morno
50ml de água morna
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha maisena
2 colheres (sopa) de margarina
500g de farinha
2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente


Preparação:
Pela ordem indicada, colocar os ingredientes na MFP.
Seleccionar o programa "massa".
Dividir a massa e fazer bolinhas de massa. Moldar bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar as bolinhas com 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite.
Cobrir com um pano e deixar levedar 30min.
Entretanto preparar a cobertura:
1 Ovo
1 Gema
140 gr de Acucar
150 gr de Coco

Misturar tudo e colocar por cima das bolinhas já levedadas.
Levar ao forno a 200ºC durante 20min., sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima. Polvilhar com açúcar em pó.


Massa de aproveitamentos

09:02 Posted In , Edit This 2 Comments »


O que fazer quando temos restinhos de tudo e mais alguma coisa no frigorifico? Nada melhor que uma massa, afinal de contas massa aceita todos os ingredientes e mais alguns.

Comecei por colocar 1 cebola e 1 dente de alho finamente picados, num wok com 1 fio de azeite,assim que ficou a cebola douradinha, juntei 2 cenouras raladas, 1/2 pacote de rebentos de soja, cubinhos de carne porco frita,1/2 lata de sasichas cortadas as rodelas que pediam para ser usados rapimente, polvilhei com cebolinho, temperei com sal e pimenta e deixei saltear tudo muito bem. Entretanto a parte cozi esparguete. Assim que cozida e escorrida, jntei a mistura anterior e servi bem quente.